с 1 по 11 мая школа принимала участие в акции "Мывместе", куда вошли такие направления как "Сад Победы", "Георгиевская ленточка", "Окна Победы" и другие. Участие было активным. Во всех направлениях акции принимали участие не только обучающиеся, но и их родители и педагоги школы.
28.01.20 в 4-5, 6 классах была проведена беседа «Януш Корчак и его дети» для учащихся 4-5 классов, которую подготовила учитель истории Карбовская Т.Б. и учащиеся 5 класса Соловей Д., Филиппова А., Каваляускайте К., Солдатов С. и ученица 4 класса Юркова И.
Для 7 класса был организован просмотр видеофильма «Брут» - о собаке, которую сделали убийцей заключенных Освенцима.
Учащиеся 8 класса просмотрели видео новости, об открытии памятника жителям блокадного Ленинграда в Иерусалиме, прослушали выступление В.В.Путина
18 января в Центральной библиотеке города Черняховска состоялась Региональная историко-краеведческая конференция, посвященная 75-летию Восточно- Прусской операции, на которой присутствовали гости из Калининграда.
17 января в 9 классе состоялся тематический классный час « 125 граммов блокадного хлеба», посвященного 76 годовщине снятия блокады Ленинграда.
C 13 января 2020 года в школе проходили мероприятия, посвященные 75-летию Восточно-Прусской операции. Ребята узнали, о разведгруппах, которые были заброшены в Восточную Пруссию для сбора данных для советского командования, о подвиге разведчицы Тамары Васильевой в районе поселка Красная Горка(современное название). Ребят интересовали вопросы, как проходила Операция под командованием И.Д.Черняховского, как брали Инстербург, вспомнили , что за взятие этого крупного узла в городе Москве салютовали 234 орудия, Ребята сами рассказали , как погиб Шота Леонович Гамцемлидзе, Герой Советского Союза, получивший это звание за совершенный подвиг у немецкого городка Ауловенен( ныне Калиновка, где находится наша школа). Ребята внимательно слушали о последних днях И.Д.Черняховского, который погиб у польского города Мельзак. Работа по увековечиванию памятной даты будет продолжена, и еженедельно, вплоть до конца апреля, будет смена информации, о том, как шли бои советской армии в Восточной Пруссии.